logo gemeinde wandlitz

The BARNIM PANORAMA is a
municipal facility of Wandlitz.
www.wandlitz.de

Naturpark Logo RGB

Find more information
about the Nature Park at
www.naturpark-barnim.de

Logo-TV-NP-Barnim

www.barnim-tourismus.de

Data Protection

1. Speicherung von Zugriffsdaten
Bei jeder Anforderung einer Datei aus dieser Internetpräsenz werden Zugriffsdaten gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:
· dem Namen der Datei
· dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung
· der übertragenen Datenmenge
· dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
· einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

2. Speicherung, Bearbeitung, Nutzung und Löschung personenbezogener Daten
Innerhalb dieser Internetpräsenz besteht die Möglichkeit, uns personenbezogene Daten zu übermitteln. Personenbezogene Daten sind Informationen, die genutzt werden können, um Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen personenbezogene Informationen wie z. B. Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ihre IP-Adresse sowie Cookies. Hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten weisen wir gemäß § 33 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) darauf hin, dass diese nach Maßgabe der anwendbaren Datenschutzbestimmun-gen gespeichert und/oder übertragen werden.

Zu diesen personenbezogenen Daten sollten Sie folgendes wissen
Grundsätzlich besteht gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zu diesen Daten für Sie:
ein Recht auf Auskunft und Information zu den über Sie erhobenen Daten, die Berichtigung Ihrer Daten, auf Löschung Ihrer Daten, das Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, das Recht auf Widerspruch gegen die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung und das Recht, gegen eine Datenübertragbarkeit vorzugehen,
· ein Recht auf Widerruf der vorherigen Einwilligung,
· ein Beschwerderecht bei der für unsere Gemeinde zuständigen Aufsichtsbehörde, d. h.
  Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht
  Stahnsdorfer Damm 77, 14532 Kleinmachnow
  Tel.: (03 32 03) 356-0, Fax: (03 32 03) 356-49, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
· ein Recht auf Übertragung Ihrer Daten

Die Bereitstellung der Daten erfolgt im vorliegenden Fall auf der Grundlage der DSGVO, der entsprechenden Bundes- und Landesgesetze (insbesondere des TMG, des BDSG und des brandenburgischen Datenschutzgesetzes) sowie unserer Gemeindeordnung. Das Recht auf Auskunft gibt Ihnen als Betroffenem das Recht, in angemessener Zeit über die über Sie erhobenen Daten und ihre Verarbeitung informiert zu werden.
Grundlage und Zweck der Verarbeitung ist die Durchführung der der Kommune obliegenden Arbeiten und gesetzlich zugewiesenen Aufgaben. Dazu gehört es auch, möglichst über die Interessen der Bürger und durch diese nachgefragten Informationen auf Seiten der kommunalen Verwaltung informiert zu sein.
Sie können einer Verarbeitung widersprechen, wenn
· die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird,
· die Verarbeitung unrechtmäßig ist,
· sich der Zweck der Verarbeitung erledigt hat, die Daten aber zur Geltendmachung von Rechtsansprüchen des Betroffenen notwendig sind
· oder Sie ein Widerspruchsrecht gemäß DSGVO haben.

Dritte oder andere Organisationen werden grundsätzlich nicht über die erhobenen Daten und/oder die Personen informiert, deren Daten erhoben worden sind. Die Dauer der Speicherung erfolgt bis längstens zum Ablauf des Kalenderjahres, welches auf das Jahr folgt, in welchem diese Daten gespeichert worden sind.
Was bedeutet nun das Recht auf Berichtigung gemäß DSGVO?
Es gibt den Betroffenen die Möglichkeit, die Vervollständigung seiner personenbezogenen Daten ohne unangemessene Verzögerung einzufordern. Sie können zudem die Übertragung von Ihnen gespeicherter Daten auf andere Netzwerke verlangen.

Wann müssen Ihre Daten gemäß DSGVO gelöscht werden (Recht auf „Vergessen werden“)?
Dies ist der Fall, wenn
· die Speicherung der Daten nicht mehr notwendig ist,
· der Betroffene seine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen hat,
· die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden oder
· eine Rechtspflicht zum Löschen nach EU- oder nationalem Recht besteht.

Wann findet Ihr Recht auf „Vergessen werden“ keine Anwendung?
Dies geschieht, wenn
· das Recht auf freie Meinungsäußerung bzw. die Informationsfreiheit überwiegen, weil also das Informationsinteresse Dritter so groß ist,
· die Datenspeicherung der Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung dient,
· das öffentliche Interesse im Bereich der öffentlichen Gesundheit überwiegt,
· Archivzwecke oder wissenschaftliche und historische Forschungszwecke entgegenstehen oder
· die Speicherung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Im Übrigen werden personenbezogene Daten absolut vertraulich behandelt und nur mit Ihrer gesonderten vorherigen Zustimmung an Dritte weitergeleitet. Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz in offenen Netzen wie dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegenbringen, und wenden äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich auch direkt an uns wenden.

Sie sollten ferner beachten, dass bei einer unverschlüsselten Übermittlung von Daten im Internet die Möglichkeit besteht, dass Dritte sie zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.
Für den Fall, dass im Zusammenhang mit dieser Website Newsletter, Kontaktformulare oder Verbindungen zu sozialen Medien genutzt werden, was sich je nach Bedarf ändern kann, werden Sie über diese Nutzung informiert. Für den Fall, dass mit unserer Internetpräsenz soziale Medien wie Facebook, Twitter oder Xing verbunden sind, werden Ihre personenbezogenen Daten durch diese Medien ebenfalls erhoben, gespeichert, genutzt und verarbeitet, wenn Sie diese Links zu diesen Medien nutzen. Auch dann, wenn Sie einen Newsletter bestellen oder ein Kontaktformular ausfüllen, werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert, bearbeitet und genutzt, soweit Sie nicht den Newsletter abbestellen und uns bitten, diese Daten zu löschen.

3. SSL-Verschlüsselung
Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns senden, nutzt die Website eine SSL-Verschlüsselung, so sind übermittelte Daten für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

4. Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses “cookies”, text files that are saved on your computer and allow your use of the website to be analysed. The information generated by the cookie about your use of this website is generally transferred to a Google server in the USA and stored there. If the IP Anonymisation on this website is activated, however, Google will first shorten your IP address within the Member States of the European Union or in other countries which are contracting parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases is the full IP address transferred to a Google Server in the USA and shortened there. Google will use this information on behalf of the operator of this website to evaluate your use of the website, to compile reports on the website activities and to deliver further services connected with the website use and internet use to the website operator. The IP address transferred from your browser through Google Analytics is not combined with other data by Google.

You can prevent saving of the cookies by selecting the appropriate settings in your browser software. However we would draw your attention to the fact that in this case you might not be able to use all the functions of this website in full. Furthermore, you can prevent the collection of the data generated by the cookie relating to your use of the website (including your IP address) for Google and the processing of these data by Google by downloading and installing the browser plugin available at the following link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

You can prevent the collection by Google Analytics by clicking on the following link. This sets an opt-out-cookie that prevents future collection of your data when you visit this website: Deactivate Google Analytics

Read more about the terms of use and data protection at http://www.google.com/analytics/terms/de.html  or at https://www.google.de/intl/de/policies/. We would draw your attention to the fact that on this website Google Analytics has been expanded by the code “anonymizeIp” in order to ensure anonymised collection of IP addresses (known as IP-Masking).

 

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information